Башкирия в этом году закупила сельхозтехники на 1,8 миллиарда рублей - Новости России на N1.BY
Башкирия в этом году закупила сельхозтехники на 1,8 миллиарда рублей

О закупленной в первом квартале этого года на 1,8 млрд. руб. сельхозтехнике сообщил на оперативном совещании в правительстве Башкирии 26 апреля вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

По его словам, весной этого года на полях будут работать более 10,6 тыс. тракторов с агрегатами и около 5 тысяч - на посеве культур. Почвообрабатывающих агрегатов будет на 480 больше, чем в прошлогоднем сезоне, посевных – на 180 больше.



«Всего за три месяца 2021 года сельхозтоваропроизводители республики приобрели 778 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1,8 млрд. рублей, что на 1 млрд. рублей превышает показатели аналогичного периода 2020 года, - сказал Ильшат Фазрахманов. - Имеющийся в предприятиях АПК парк техники, при хороших погодных условиях, позволит сеять более 100 тыс. га  яровых культур в сутки».

По его словам, объем заявок на приобретение техники в лизинг с начала года составил 2,2 млрд. рублей, заявки на 1,4 млрд. рублей уже одобрены. Активно работают с Росагролизингом хозяйства Аургазинского, Дуванского, Илишевского, Буздякского, Стерлитамакского, Кушнаренковского районов. В тоже время девять районов республики не принимают участие в этой программе.