Лукашенко — о попытках разделения Беларуси: «Мы никому ее не отдадим» - Общество на N1.BY

В последнее время наблюдаются попытки разделить Беларусь, как это было ранее, однако любые такие попытки не увенчаются успехом. Об этом 26 апреля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Гомельской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

— Я вспоминаю, как в первые годы моего президентства, в середине 90-х, здесь хотели создать Полесскую республику, отсоединиться от Беларуси. Это ж подкидывали опять эти идеи оттуда, — сказал А. Лукашенко. — Ну и что сейчас было бы с Полесской республикой? Ну Припять бы, конечно, не высохла, рыба там бы была. Но богатые приезжали бы вылавливать оттуда рыбу, возле Лоева прекрасные места, на Днепре. А Полесской республики бы уже не было. Потому что нам удалось сохранить эти земли только благодаря тому, что мы со всей страны собирали эти чернобыльские деньги и направляли их сюда.

По словам А. Лукашенко, сейчас те, кто хотел раньше отделить Полесскую республику, «очнулись и хотят разделить опять пополам Беларусь, мечтают присоединить туда».

— Не получится, — заявил Президент. — И даже без меня не получится, все. Мы уже поняли, что у нас есть своя земля и своя страна. И мы никому ее не отдадим. Это для детей, это уже не для нас. Мы что-то прожили, хотя и сами не собираемся умирать.

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2021/04/1.mp4