В городах Башкирии предлагают ввести должность парк-менеджера - Новости России на N1.BY
В городах Башкирии предлагают ввести должность парк-менеджера

С предложением ввести новую должность в каждом общественном пространстве, созданном на бюджетные деньги, предложила на оперативном совещании в правительстве Башкирии 26 апреля советница главы республики Радия Хабирова по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольга Сарапулова.

По её словам, сегодня в городских парках за уборку территории отвечает одна организация, за культурные мероприятия – другая, часты случаи вандализма, потому что нет охраны общественного порядка. Не ведется работа по брендированию и монетизации созданной территории отдыха, как и вовлечения в неё бизнеса.



«Необходимо ввести должность по принципу «одного окна», по принципу бизнес-шерифа, в каждом общественном пространстве, например, набережной в Салавате, - сказала Ольга Сарапулова. – Ответственный за все процессы на этой территории».

После обсуждения на совещании премьер-министр правительства региона Андрей Назаров предложил рассмотреть такую должность не на каждый парк, а на уровне города. Он поручил проработать этот вопрос, выяснить везде ли нужны такие ответственные лица, чтобы это не была должность ради должности.



«Мы доложим это предложение Радию Фаритовичу, посоветуемся с ним и примем окончательное решение, - сказал Андрей Назаров. – Если в большинстве городов они нужны, будем внедрять. Помните, в свое время в Москве Сергей Капков был неофициальным парк-менеджером, в результате Парк Горького и появился! Главное, чтобы в этих пространствах была жизнь, движение. Вот его примеру и должны следовать будущие ответственные за общественные пространства».