БАТЭ и «Шахтер» уверенно обыграли соперников в чемпионате страны по футболу - Спорт на N1.BY

В заключительный день 6-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге БАТЭ и солигорский «Шахтер» добились крупных побед, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Борисовчане первыми пропустили в противостоянии с «Ислочью» из Минского района. Это Дмитрий Комаровский дальним ударом застал врасплох Андрея Кудравца (1:0). Правда, вскоре вторую желтую карточку, трансформирующуюся в красную, получил защитник «Ислочи» Алексей Шалашников. Его команде предстояло играть в меньшинстве ровно час. За это время хозяева пропустили четырежды. Голы в активе Максима Скавыша, Максима Володько и дважды отличился Станислав Драгун. Если бы не реакция голкипера «Ислочи» Владислава Василючека, то счет был бы крупнее. Итог – 4:1 в пользу БАТЭ.



«Шахтер» разобрался с брестским «Рухом» (4:1). Героем встречи выступил легионер из Гамбии Дембо Дарбо, который оформил хетт-трик, а во четвертой голевой атаки ассистировал Глебу Шевченко. Дарбо лидирует в списке бомбардиров (8 голов и 3 результативные передачи). Соперник смог забить гол престижа только в концовке встречи. Павла Савицкого сбили в штрафной «Шахтера». Пострадавший вызвался исполнять пенальти и сделал это уверенно (4:1).

«Гомель» принимал на своем поле жодинское «Торпедо-БелАЗ». Первые 45 минут хозяева владели инициативой, однако контрвылазки автозаводцев получались более опасными. Тем не менее, забитых голов не случилось. Во втором тайме соперникам не хватало креатива, скорости, понимания. Лишь в концовке встречи случился всплеск. Сначала на удар со средней дистанции решился игрок «Гомеля» Никита Некрасов. Его выстрел достиг цели (1:0). В добавленное время в своей штрафной рукой сыграл защитник хозяев Руслан Юденков. Пенальти уверенно пробил Дмитрий Антилевский (1:1). С таким счетом дуэль и завершилась.

Другие результаты тура: «Сморгонь» – «Спутник» (Речица) – 2:0, «Славия» (Мозырь) – «Слуцк» – 3:1, «Динамо» (Брест) – «Витебск» – 0:0, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Неман» (Гродно) – 1:1, «Минск» – «Динамо» (Минск) – 1:3.

Фото fcshakhter.by