МАЗ и после введения спецпошлины продолжит поставлять технику в Украину в полном объеме - Экономика и Бизнес на N1.BY
ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" совместно с официальным дистрибьютором – ООО "СИИ "Торговый Дом "МАЗ-Украина" продолжает свою работу на рынке Украины в обычном режиме. 

"Поставки в Украину техники МАЗ, в том числе и пассажирской, продолжатся после 1 мая в полном объеме и в указанные сроки. ООО "СИИ "Торговый Дом "МАЗ-Украина" продолжает функционировать и выполнять все свои обязательства перед потребителями. Хотим подчеркнуть, что все клиенты торгового дома "МАЗ-Украина" получат надежную и комфортную автотехнику МАЗ согласно оговоренному количеству и точно в срок", - говорится в сообщении на сайте предприятия.  

Там подчеркивается, что рынок Украины –  один из стратегически важных для Минского автомобильного завода. "За время сотрудничества наше предприятие изготовило и поставило полторы тысячи единиц пассажирской техники во все регионы страны. Особенно продуктивными были последние 3 года, когда объем поставок достиг двухсот пятидесяти единиц в год. В грузовом сегменте количество реализованной за последние шесть лет автотехники достигло более восьми тысяч единиц", - рассказали на предприятии.

Как сообщалось, межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины установила факты дискриминационных и недружественных действий со стороны Беларуси в отношении украинских предприятий автомобилестроения и применила адекватные меры, решив ввести специальную пошлину на импорт автобусов, грузовых и спецавтомобилей из Беларуси в размере 35% от таможенной стоимости.

"Специальная пошлина применяется (...) до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", - отмечается 22 апреля в сообщении комиссии в газете "Урядовый курьер".

Согласно ему, решение МКМТ о введении спецпошлины вступает в силу через 10 дней со дня публикации.