Президент Армении Саркисян принял отставку правительства Пашиняна - Политика на N1.BY
Президент Армении Саркисян принял отставку правительства Пашиняна Президент Армении Саркисян принял отставку правительства Пашиняна

Внеочередные парламентские выборы должны состояться 20 июня.

Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства, о которой 25 апреля объявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы Армении в воскресенье, сообщает "Гордон".

"На основании статьи 130 конституции принимаю отставку правительства", – отмечается в указе Саркисяна.



Пашинян заявил в видеообращении 25 апреля, что уходит в отставку для проведения в Армении внеочередных парламентских выборов. Согласно конституции республики, их проведение возможно лишь в случае, если премьер-министр подает в отставку, а парламент дважды не избирает нового.

В связи со сложением полномочий премьер-министром в рамках технической процедуры в отставку в полном составе ушло правительство Армении. В то же время Пашинян сообщил, что продолжит выполнять обязанности главы правительства до выборов.

Внеочередные парламентские выборы должны состояться 20 июня.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».