От 11 до 15 лет колонии получили закладчики за распространение психотропов в Минске - Преступления и криминал на N1.BY

Суд Октябрьского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении четверых мужчин, распространявших психотропы на территории Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, один из обвиняемых, действуя в составе организованной группы с другими обвиняемыми и иными неустановленными следствием людьми, переслал в два этапа из Москвы в Минск запрещенные вещества.  При этом психотропы доставлялись под видом бытовых предметов в авто, водитель которого просто оказывал услуги по перевозке людей и не знал о том, какой груз он везет.



Всего таким образом в Беларусь было доставлено не менее 1919,89 г альфа-PVP, не менее 15,08 г мефедрона, не менее 547,22 г альфа-PVP и мефедрона и др. Психотропы были размещены в тайниках.

Трое остальных обвиняемых, в том числе и 26-летняя девушка, получив информацию о географических координатах тайников-закладок, купили не менее 7,24 г альфа-PVP, а затем распределили на территории Октябрьского и Партизанского районов Минска.

Делал закладки и четвертый фигурант. Он разместил в тайниках не менее 595,87 г альфа-PVP, мефедрон и альфа-PVP массой 532,25 г, мефедрон и 4-СМС массой 810,92 г.



Все четверо признаны виновными и приговорены к срокам от 11 до 15 лет колонии. Помимо этого, всем предстоит выплатить крупные штрафы: троим — по 100 б. в. (2,9 тыс. руб.), четвертому — 150 б. в. (4 350 руб.).

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.