Лукашенко уверен, что его застрелят - Политика на N1.BY
Лукашенко уверен, что его застрелят Лукашенко уверен, что его застрелят

На этот случай он подготовит декрет.

Лукашенко планирует подписать декрет о переходе Совету безопасности «президентских» полномочий в случае, если в стране возникнет такая необходимость. Об этом узурпатор заявил сегодня журналистам во время посещения Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, передает БелТА.

Лукашенко пояснил, что анонсируемые им решения ответят на вопрос: что если оппонентам власти удастся покушение на правителя?



«Скажите, если завтра нет Лукашенко? Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Лукашенко застрелили - на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение, - рассказал Лукашенко. - Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной «если вдруг».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».