Профессор оценила заявления МИД Словакии о подозрениях к дипломатам России - Новости России на N1.BY
Профессор оценила заявления МИД Словакии о подозрениях к дипломатам России

Ерёмина обратила внимание на тот факт, что точная информация о том, что якобы совершили российские дипломаты, не раскрывается.

«То есть конкретные обвинения не были предъявлены... Недопустимо огульно заявлять и огульно обвинять, не предоставляя никаких данных вообще», — подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что в данном случае не приходится говорить о «независимой» работе спецслужб конкретно Словакии.

«Это не столько суверенная позиция Словакии, что бы они об этом ни говорили. Если речь идёт о спецслужбах, то понятно, что здесь есть контакт с США, с партнёрами по НАТО, есть некий общий подход к России — как себя сегодня нужно вести. Дипломатические контакты, по сути, испаряются. То есть фактически мы говорим о нивелировании диалога на дипломатическом уровне», — пояснила специалист.



Ерёмина заявила, что такое решение не было выбором России, это, по её словам, был выбор тех стран, которые начали такими методами «бороться» с Россией, при этом не приводя никаких оснований и аргументов.

Профессор выразила мнение, что через другие страны «посылают сигнал крупные государства», в данном случае это могут быть США.

«Но страдают от этого, прежде всего, те страны, которые соглашаются играть в эти чужие игры», — заключила эксперт. 



Ранее Корчок заявил о том, что решение о высылке из Братиславы троих российских дипломатов было принято на основе данных словацких спецслужб, которые заподозрили их в «несоответствующих действиях»

22 апреля премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что Братислава высылает трёх российских дипломатов в связи с ситуацией в Чехии.

В МИД России заявили, что Москва примет ответные меры.

В посольстве России в Братиславе назвали абсолютно безосновательными обвинения в адрес сотрудников дипмиссии в какой-либо противоправной деятельности.