«Здесь можно жить и работать». Президент поручил сделать очередной шаг в развитии чернобыльских районов - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил сделать очередной шаг в развитии районов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом он рассказал журналистам 24 апреля во время посещения Полесского радиационно-экологического заповедника, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото: БелТА

Глава государства отметил необходимость создания новой конкретной программы по развитию, определяющую места, где будут жить люди в пострадавших регионах, а также направления, которыми они будут заниматься.



За лето правительство со специалистами подготовят конкретную программу с ответами на вопрос, что мы будем делать в заповеднике, — сказал А. Лукашенко. — Я каждый год топтал эти земли и убедился, что решение правильное. Жить и работать здесь можно. Это уже не стратегия. Стратегия понятна. И мы должны реализовать ее через конкретные программы и инвестиции.

Читайте также:

Президент Беларуси — о развитии чернобыльских территорий: «Нельзя бросать эти земли»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube