Задержана мать погибших при пожаре в доме Пермского края четырёх детей - Новости России на N1.BY
Задержана мать погибших при пожаре в доме Пермского края четырёх детей

По факту гибели несовершеннолетних в возрасте шести и пяти лет, а также трёхлетних брата и сестры возбуждено ещё одно дело — по ч. 3 ст. 293 УК России о халатности, повлёкшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

«В настоящее время по подозрению в совершённом преступлении задержана мать детей... В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в пресс-релизе.



Эксперты провели осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, допросили свидетелей и подозреваемую, назначили необходимые экспертизы для установления причины смерти детей и произошедшего пожара.

Кроме того, проводится анализ характеризующей документации в отношении семьи, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

Ранее сообщалось, что по факту гибели детей при пожаре в Пермском крае возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. Во время пожара четверо детей находились без присмотра взрослых.