Минчанка оскорбила Президента Беларуси в Telegram. Что решил суд - Общество на N1.BY

Суд Первомайского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 31-летней женщины, оскорбившей в Telegram Президента Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 23 апреля текущего года подсудимая, имея умысел публично оскорбить Президента, чтобы унизить его честь и достоинство в связи с выполняемыми им обязанностями Главы государства, опубликовала сообщение в одном из Telegram-каналов, в котором в грубой форме, используя ненормативную лексику, высказалась в адрес белорусского лидера.



В результате женщине было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 368 («Публичное оскорбление Президента Республики Беларусь») Уголовного кодекса. Свою вину она полностью признала.

Суд, ознакомившись с материалами дела, признал ее виновной и назначил наказание в виде ограничения свободы на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Также согласно ч. 1 ст. 46-1 («Специальная конфискация») УК Республики Беларусь у минчанки принудительно и безвозмездно изъяли мобильный телефон марки Xiaomi Redmi Note 4 в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.