В Мстиславском районе подросток получил электротравму во время рыбалки. Его вертолетом доставили в Минск - Преступления и криминал на N1.BY

В Мстиславском районе 16-летний парень во время рыбалки получил электротравму. С ожогами около 70 % тела пострадавшего вертолетом МЧС доставили в Минск, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

По данным Следственного комитета, по факту произошедшего проводится проверка. Установлено, что парень днем 22 апреля рыбачил на берегу водоема у деревни Гуторовщина Мстиславского района и, двигаясь вдоль берега, зацепил удочкой высоковольтный кабель. От электрического заряда на нем загорелась одежда, парню помогли другие находившиеся поблизости рыбаки и вызвали медиков.



Подростка госпитализировали сначала в Мстиславскую районную больницу, а после было принято решение доставить его на вертолете МЧС Ми-8 с медицинским модулем на борту в Республиканский ожоговый центр в БСМП в сопровождении специалистов медучреждения.

Следователи напоминают рыбакам о соблюдении осторожности и настоятельно рекомендуют не рыбачить в зоне линии электропередачи. Удар током можно получить, даже не коснувшись удочкой провода, достаточно, чтобы предмет оказался на расстоянии около метра от высоковольтной линии.

Фото пресс-службы МЧС Беларуси и из Телеграм-канала СК Беларуси