Медики назвали самые полезные способы приготовления утреннего кофе - Политика на N1.BY
Медики назвали самые полезные способы приготовления утреннего кофе Медики назвали самые полезные способы приготовления утреннего кофе

Употребление кофе сказывается на работе сердца.

В последнее время медики стали чаще заявлять о пользе употребления кофе. В то же время продолжаются споры о допустимой норме и времени, когда не стоит его пить. Австралийские ученые из центра здоровья при Университете Южной Австралии назвали факторы, которые могут негативно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы, сообщает lenta.ua.



Фактически ученые стали авторами первого в мире генетического исследования последствий употребления кофе. Их интересовала связь между уровнем липидов в крови и количеством потребляемого человеком кофе. Для этого были проанализированы данные 363 тыс. человек. Изучая зависимость употребления кофе с уровнем холестерина в крови, эксперты обнаружили некоторую связь.

Есть мнение, что некоторые способы приготовления напитка могут оказывать негативное влияние на организм, сообщает Clinical Nutrition. Связано это с химическим соединением – кафестолом, которое входит в состав зерен и повышает уровень холестерина. Максимум данного вещества было обнаружено в т. н. нефильтрованном кофе (турецкий, греческий, приготовленный в френч-прессе, эспрессо и капучино).

Самыми безопасными при этом эксперты назвали кофе, приготовленный в электрической кофеварке, и растворимый напиток.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».