От брейк-данса до стритбола. В мае у Дворца спорта пройдет большой фестиваль уличной культуры - Общество на N1.BY

О городских культурных и спортивных мероприятиях в весенне-летний период шла речь на встрече заместителя председателя Мингорисполкома Артема Цурана с учащимися и трудовым коллективом Минского государственного автомеханического колледжа имени академика М. С. Высоцкого 22 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Учреждение образования специализируется на подготовке техников-механиков, которые умеют производить и обслуживать различные виды автотранспорта. Обучение проходит в современных лабораториях. А. Цуран ознакомился с работой ресурсного центра колледжа. Здесь ребята сначала приобретают навык компьютерной диагностики электронных систем автомобилей, а затем на практике пробуют устранить неполадки на имеющихся учебных образцах транспорта.



К слову, в учреждении есть своя учебная СТО, услугами которой могут воспользоваться и горожане. Под присмотром мастеров студенты колледжа обслуживают авто клиентов, тем самым приобретают практический опыт работы.

В свою очередь, А. Цуран рассказал учащимся, к каким значимым праздникам и памятным датам готовится столица, чем будет наполнена культурная и спортивная жизнь Минска в предстоящий весенне-летний сезон.

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома, этот год знаменателен несколькими серьезными датами.



Прежде всего это День Победы и 80-летие начала Великой Отечественной войны.

— Сегодня на территории Минска проживают 1 100 ветеранов Великой Отечественной войны. И, к сожалению, ежегодно эта цифра уменьшается. В этом году по-особенному подойдем к организации мероприятий, приуроченных к важным событиям нашей истории, — сказал А. Цуран.

Однако город живет не только памятными датами, но и событиями современными. Весной и летом планируется немало мероприятий на открытом воздухе. Причем это будут как крупные спортивные соревнования, так и локальные тематические вечера — музыкальные, театральные и т. д.



— В нынешнем году мы планируем вернуться к масштабным проектам на свежем воздухе, которых были лишены в 2020-м. Все страны-соседи находились в локдауне, люди сидели дома. В столице также действовали определенные ограничения, активностей не было. Но после 9 мая будем возобновлять культурные и развлекательные мероприятия: график составлен таким образом, что каждые выходные в центре столицы будет что-то интересное происходить, — отметил А. Цуран.

Так, 22 и 23 мая возле Дворца спорта пройдет большой фестиваль уличной культуры. В течение лета организуют в Верхнем городе вечера джазовой музыки, совместные мероприятия с посольствами разных стран. А. Цуран пригласил ребят поучаствовать в сезонных активностях.

Фото Ирины Малиновской