Чехия реализовала свой ультиматум - Политика на N1.BY
Чехия реализовала свой ультиматум Чехия реализовала свой ультиматум

Страну покинут почти все так называемые дипломаты из России.

Чехия реализовала поставленный Москве ультиматум: "почти все" дипломаты России будут высланы из Праги. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Якуб Кулганек, пишет liga.net со ссылкой на чешские СМИ.

Срок ультиматума истек сегодня в полдень, Россия отказалась его выполнять, не разрешив высланным ранее 20 чешским дипломатам вернуться в Москву.



Кулганек заявил, что теперь дипломатов в посольстве России в Праге должно быть не больше, чем чешских дипломатов в Москве. Россия должна отозвать своих дипломатов до конца мая.

По данным МИД Чехии, сейчас в посольстве Чехии в Москве работают пятеро дипломатов и 19 административно-технических сотрудников. В посольстве России в Праге - 27 дипломатов и 67 административно-технических сотрудников.

Ранее Кулганек отмечал, что для уравнивания составов дипмиссий необходимо выслать около 60 сотрудников посольства России.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».