Россия начала большие военные учения в Крыму - Политика на N1.BY
Россия начала большие военные учения в Крыму Россия начала большие военные учения в Крыму

Приехал министр обороны Шойгу.

Россия привлекла к военным учениям в оккупированном ею Крыму 10 тысяч военных и 40 боевых кораблей, сообщает "Украинская правда".

По информации Минобороны РФ, в активной фазе учений принимают участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии.



В четверг в Крым на активную фазу учений прилетел министр обороны России Сергей Шойгу.

Последние недели Россия стягивает свои войска к украинской границе, называя это "плановыми учениями". В то же время, в Белом доме говорят, что с 2014 года – это самое большое военное присутствие российской армии возле украинской границы.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что обострением напряженности на востоке Украины Россия проводит тест для Запада и пытается его запугать.

Наращивание войск РФ в оккупированном Крыму и возле украинских границ подтверждают международные расследователи, СМИ и спутниковые снимки.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».