Законопроект о трехдневном голосовании в Башкирии принят в первом чтении - Новости России на N1.BY
Законопроект о трехдневном голосовании в Башкирии принят в первом чтении

Депутаты госсобрания Башкирии на пленарном заседании 22 апреля приняли в первом чтении законопроект о трехдневном голосовании.

Поправки планируется внести в республиканский кодекс о выборах. Это необходимо для приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

«Законопроект предусматривает возможность проведения голосования на выборах в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней, – прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев, добавив, что результаты голосования в этом случае будут "лучше отражать мнения и политические предпочтения граждан". – Такое решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня назначения выборов и не подлежит пересмотру».



Законопроектом также уточняются требования к наблюдателям и условия проведения предвыборной агитации. Регулируется порядок обращения Центральной избирательной комиссии в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения агитационных материалов, нарушающих требования законодательства.

После принятия закона в новом формате в сентябре 2021 года пройдут выборы депутатов Госдумы восьмого созыва, а также допвыборы в городские и районные советы.