ВОЗ заинтересована в широком использовании вакцины 'Спутник-V' - глава организации - Коронавирус nCoV на N1.BY

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Вершининым высоко оценил вклад России в многостороннее сотрудничество под эгидой ВОЗ, включая глобальные усилия по борьбе с пандемией COVID-19.

"Организация заинтересована в широком использовании российской вакцины "Спутник-V" и других ответственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в целях содействия нуждающимся странам, в том числе по каналам международных механизмов", - цитирует слова Гебрейесуса МИД РФ в сообщении, размещенном на сайте ведомства.



Состоялось конструктивное обсуждение ряда насущных задач, связанных с укреплением потенциала ВОЗ в сфере готовности и реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

"Подтверждена приверженность нашей страны наращиванию конструктивного взаимодействия с ВОЗ в качестве ключевой организации системы ООН, обеспечивающей координацию международной работы в сфере здравоохранения", - подчеркивается в сообщении.



На Смоленской площади отметили, что 20-21 апреля Вершинин провел встречи также с гендиректором Отделения ООН в Женеве Т.Валовой, исполнительным секретарём Европейской экономической комиссии ООН О.Алгаеровой, а также гендиректором Всемирной организации интеллектуальной собственности Д.Таном.