В парламенте Башкирии проведут расследование из-за ситуации с Комсомольской - Новости России на N1.BY
В парламенте Башкирии проведут расследование из-за ситуации с Комсомольской

Депутат от фракции КПРФ в госсобрании Башкирии Дмитрий Чувилин 22 апреля назаседании парламента предложил провести расследование в связи с долгим ремонтом улицы Комсомольской в Уфе.

По словам депутата, затянувший ремонт улицы нарушает права жителей и город из-за этого «буквально весь стоит в пробках».

«Каким образом разрабатывался проект, каким образом потрачены деньги, выделенные из городского и республиканского бюджета. Вот этот вопрос, мне кажется, требует внимания нашего парламента. Люди дальше мучиться не должны, поэтому есть предложение о том, чтобы провести парламентское расследование и круглые столы в Госсобрание по этому вопросу», - сказал Чувилин.

Руководитель профильного комитета госсобрания Николай Хорошилов одобрил предложение коллеги и предложил включить вопрос в повестку ближайшего заседания.



Напомним, ремонт улицы Комсомольской в Уфе продолжается с 2019 года. На сегодня готовность объекта составляет 45%. Недавно власти поставили подрядчику задачу сдать объект до 5 сентября 2021 года. Срок окончания работ по контракту – ноябрь 2021 года. В минтрансе республики заявляют, что отставания от плана-графика работ нет.