Акция «Мы памятаем…» по уборке воинских захоронений прошла в Советском районе - Общество на N1.BY

Активисты БРСМ Советского района из колледжа декоративно-прикладного искусства имени Н. А. Кедышко возложили цветы к братской могиле на Военном кладбище и почтили память героев войны минутой молчания. Также ребята устроили трудовую акцию и убрали территорию воинских захоронений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— С 19 апреля по 7 мая в Минске проходит городская патриотическая акция «Мы памятаем…», направленная на благоустройство и наведение порядка на военных захоронениях, памятниках, мемориальных комплексах, а также возложение цветов. Участие в таких акциях формирует у молодежи чувство патриотизма и уважения к истории, сохраняет память о подвигах советских солдат в минувшей войне. Кроме того, проходят диалоговые площадки с участием ветеранов войны, где молодежь может услышать о подвиге народа в те страшные годы от самих участников боевых действий, — отметила первый секретарь Советского районного комитета ОО «БРСМ» Виолетта Гордейчик.

В акции приняли участие представители Советской районной ветеранской организации. Пожилые люди с теплотой и благодарностью отозвались об этой инициативе молодежи.