Путин: попытка убийства Лукашенко осталась без ответа на Западе - Политика на N1.BY

Президент России Владимир Путин заявил, что Запад оставил без адекватной реакции планировавшееся покушение на главу Беларуси Александра Лукашенко.

"Сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное, имею ввиду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого "коллективного Запада". Никто этого прост о как бы и не замечают, все делают вид, что вообще ничего не происходит", - сказал Путин, оглашая в среду Послание Федеральному Собранию.

Он подчеркнул, что попытка государственного переворота в Белоруссии, сопряженная с планами совершить политическое убийство - это переход всех границ.



"Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Беларуси Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц - это уже слишком. Все границы уже перешли", - отметил российских лидер.

(ПОСЛЕДУЕТ)