CIT: Россия отправила в Крым забайкальский радиотехнический полк со станцией «Каста-2» - Политика на N1.BY
CIT: Россия отправила в Крым забайкальский радиотехнический полк со станцией «Каста-2» CIT: Россия отправила в Крым забайкальский радиотехнический полк со станцией «Каста-2» Каста-2Е2 (39Н6)
иллюстрационное фото

Это первая известная переброска техники в Крым из Восточного военного округа.

Российские пользователи соцсетей зафиксировали переброску радиотехнического полка и военной техники из Восточного военного округа РФ во временно оккупированный Крым в рамках продолжающегося наращивания военной мощи у границ Украины.

Исследователи группы Conflict Intelligence Team, проанализировав новое видео в TikTok, установили, что из Забайкальского края была отправлена мобильная радиолокационная станция Каста-2−2, которая стоит на вооружении 342-го радиотехнического полка (в/ч 75313).



Seems a Kasta-2E2 on the move. Having a hard time making out the carriage number. pic.twitter.com/B3paW1TZzI

— Michael J. Sheldon (@Michael1Sheldon) April 20, 2021

«Это первая известная нам переброска техники в Крым из Восточного военного округа (куда входит Забайкальский край) в рамках недавнего наращивания сил у границы с Украиной», — заявили в CIT.

Читайте также: Переброшена дополнительная авиация: The Wall Street Journal показал наращивание войск РФ в Крыму — спутниковые снимки



Проверив через сервис gdevagon код одной из железнодорожных платформ, попавших на видео, в CIT установили, что эшелон следует со станции Домна Забайкальского края на станцию Айвазовская в Крыму.

Расстояние между Домной и Крымом превышает 7000 км.

Seems a Kasta-2E2 on the move. Having a hard time making out the carriage number. pic.twitter.com/B3paW1TZzI

— Michael J. Sheldon (@Michael1Sheldon) April 20, 2021

Россия под предлогом подготовки военных учений стягивает к границе с Украиной и в оккупированный Крым войска и технику.



Белый дом оценил концентрацию российских сил и средств на границе с Украиной как крупнейшую с начала оккупации Донбасса.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Россия стянула к границе Украины и в оккупированный Крым более 150 тысяч военных.

По данным МИД Украины, Россия наращивает свои войска вдоль украинской границы на трех направлениях — на северо-востоке Украины, в Крыму и на Донбассе.

В украинской разведке считают, что Россия готовит широкомасштабные провокации на востоке Украины.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».