«Оформила заявление на путевку в лагерь, но увольняюсь». Узнали о нюансах детской оздоровительной кампании - Общество на N1.BY

лагерь «Родничок»лагерь «Родничок»Совсем скоро наступит лето, а значит, большинство школьников разъедутся по оздоровительным лагерям. Предусмотрительные родители уже активно оформляют путевки на смены, и некоторые из них сталкиваются с рядом вопросов. Подробнее об этом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В нашу редакцию обратилась сотрудница одного из столичных предприятий. Женщина рассказала, что в начале весны от своей работы оформила заявление на выдачу путевки в детский загородный лагерь на третью смену, оно было отослано предприятию — балансодержателю лагеря. По семейным обстоятельствам минчанка собирается уволиться и задается вопросом, выдадут ли ее ребенку путевку, не «потеряется» ли место в лагере.

Не вижу никакой проблемы, путевку можно переоформить от имени мужа, — комментирует ситуацию начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович. Вполне реально договориться с собственником и объяснить ситуацию, собрать все документы уже от организации мужа и направить их. Если она собирается устраиваться на другую работу, то необходимо также предоставить справку, что не пользовалась путевками по новому месту.