ЛДПР выдвинула депутата Госдумы Сухарева на должность омбудсмена России - Новости России на N1.BY
ЛДПР выдвинула депутата Госдумы Сухарева на должность омбудсмена России

На пост Уполномоченного по правам человека Российской Федерации выдвинут депутат Госдумы от Башкирии, член фракции ЛДПР в Госдуме Иван Сухарев, сообщают в региональном отделении партии.

Назначить нового омбудсмена должны депутаты нижней палаты российского парламента в четверг, 22 апреля.

Всего внесено две кандидатуры. Помимо Сухарева это действующий федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова, предложение о кандидатуре которой внес в Госдуму президент России Владимир Путин.



Иван Сухарев на протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, поскольку главный принцип его работы – это общение с гражданами и решение их проблем. За время своей деятельности в Госдуме шестого и седьмого созывов он лично принял более 40 тыс. граждан, рассмотрел более 30 тыс. обращений и помог тысячам граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Люди выражают благодарность Ивану Сухареву, по праву называя его народным депутатом. Только за эти дни в Башкортостанское региональное отделение ЛДПР поступили десятки звонков от неравнодушных жителей республики со словами поддержки, которые хотят видеть Сухарева Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.