Реквием Дж. Верди прозвучит со сцены Большого театра в память о Чернобыльской трагедии - Общество на N1.BY

большой театр оперы и балетабольшой театр оперы и балетаВ память о чернобыльской трагедии на сцене Большого театра 25 апреля будет звучать «Реквием» Дж. Верди. На сцену выйдут Екатерина Семенчук, Надежда Кучер, Александр Рославец, Павел Петров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

«Дух повержен, но не сломлен…» — такова идея этой мощной траурной мессы. Она прозвучит со сцены Большого театра Беларуси 25 апреля — в память о чернобыльской трагедии, ведь с того дня прошло 35 лет.



Главный хормейстер театра народная артистка Беларуси Нина Ломанович отметила:

В этом году траурная месса будет звучать в память о трагедии, которая произошла в Чернобыле 35 лет назад. Мы действительно поем «Реквием» с внутренней страстью, эмоционально-проникновенно, с горячей молитвой. Когда сижу в зале и слушаю — мороз по коже… Очень люблю «Реквием» Верди и, конечно, жду, когда эта музыка снова прозвучит в родном театре. Тем более с таким составом солистов.

«Реквием» исполнят солисты Екатерина Семенчук (меццо-сопрано), Надежда Кучер (сопрано), Александр Рославец (бас) и Павел Петров (тенор). Знаменательно, что в этот день на сцену Большого выйдут белорусы — певцы, которые поют на знаменитых театральных площадках разных стран.

Для каждого из солистов это будет первое исполнение «Реквиема» Дж. Верди в Большом театре. За дирижерским пультом — Дмитрий Матвиенко.