Жительнице Столбцовского района дали 2 года ограничения свободы за оскорбление президента - Преступления и криминал на N1.BY
30-летнюю жительницу Столбцовского района осудили за публичное оскорбление президента, сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси.

"На основании ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа", - говорится в сообщении. Также суд постановил конфисковать средство совершения преступления - мобильный телефон Iphone 10X.

По информации стороны обвинения, 15 ноября 2020 года подсудимая с мобильного телефона зашла на страницу бывшей коллеги в соцсети "ВКонтакте" и под одной из записей разместила комментарий, которым "оскорбила Президента Республики Беларусь в связи с исполнением им своих полномочий". Комментарий, как заявили в прокуратуре, "противоречил общечеловеческой морали и установленным правилам общения между людьми".

Обвиняемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, является вдовой, одна воспитывает несовершеннолетнего сына.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.