О паводковой ситуации по Уфе на 15 апреля сообщили на брифинге в мэрии - Новости России на N1.BY
О паводковой ситуации по Уфе на 15 апреля сообщили на брифинге в мэрии

В Уфе остаются подтопленными 43 садовых участка, наблюдаются переливы дорог, ведущие к СНТ. Актуальную на 15 апреля ситуацию по половодью в городе сообщили представители районных администраций и УГЗ на ежедневном тематическом брифинге.

По данным первого замглавы администрации Дёмского района Аскара Батталова, сохраняется перелив дороги, ведущей к СНТ «Козарез» и «Альбатрос». На сегодня подтоплен участок дороги протяженностью 5 км, максимальная глубина – 250 см. С территории накануне эвакуирован 60-летний мужчина, который перенес инсульт. Также есть угроза перелива дороги, ведущей к СНТ «Озон», где проживет 22 человека, из них шестеро – дети.



На территории Ленинского района, по словам первого замглавы администрации Ленинского района Газизьяна Ахмедьянова, подтоплений нет.

«Наблюдается подтопление 30-ти садовых участков "Восход-1", "Рябинушка" и "Зауфимье", а также дороги, ведущей к этим СНТ, — сообщил первый замглавы администрации Калининского района Дмитрий Миронов. — Все владельцы садовых участков оттуда выехали, остались только сторожи и один мужчина в СНТ "Восход-1"».



Миронов также сообщил, что для отвода воды от подтопленного около деревни Федеровка мостка, ведущего к территории садовых товариществ, привлекли подрядчика, который строит Восточный выезд из Уфы. Строители проложили трубу, благодаря чему удалось снизить уровень воды на затопленном мосту до полуметра.

«На территории Кировского района подтоплено три участка в СНТ "Ягодка", уровень воды существенно снижается на протяжении двух дней, — доложил начальник районного управления ЖКХ Антон Тарасов. — Накануне был перелив проезжей части в деревне Искино. Сейчас вода с дороги полностью ушла, движение открыто. В целом уровень воды в реке Уршак третий день продолжает падение».

В то же время, начался подъем уровня воды в реке Белой, из-за чего начался перелив дороги, ведущей к базе отдыха «Рочер» (район Мелькомбината, глубина затопления – 40 см, протяженность – 110 метров), и дороги в деревню Дудкино (глубина 20 см, протяженность 20 метров). Проезд на данных участках опасен для жизни, там выставят ограждение из железобетонных блоков.