Белорусы смогут посетить Израиль, но есть ряд условий - Коронавирус nCoV на N1.BY

Власти Израиля приняли решение позволить въезд в страну группам туристов, которые сделали обе прививки от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Jerusalem Post.

Фото pixabay.com

Пересечь израильскую границу будет возможно только организованной группой: таким образом сотрудникам таможни будет проще контролировать иностранцев и провести полноценную проверку документов.

При себе каждому из туристов необходимо иметь документ, подтверждающий, что до отправления были сделаны обе прививки от коронавируса.

Как попасть в Израиль?

Сделать обе прививки от COVID-19, а перед вылетом сдать ПЦР-тест. Затем еще один ПЦР-тест надо будет сдать уже в израильском аэропорту по прибытии.

По словам специалистов, второй тест поможет определить, есть ли у человека иммунитет к коронавирусу, полученный либо за счет вакцинации, либо за счет перенесенного заболевания.

Какая ситуация с COVID-19 в Израиле?

Согласно последним данным, в Израиле от коронавирусной инфекции уже привились 5,3 млн местных жителей. Это свыше 57 % населения страны. В результате Израиль занимает лидирующую позицию в мире по темпам вакцинации.



Отметим, что в Израиле прививаются от COVID-19 и те, кто уже переболел коронавирусом, но при условии, что с момента выздоровления прошло три месяца, а сам пациент старше 16 лет. Им делают только одну прививку из двух, чтобы просто укрепить иммунитет.

Используются в стране две вакцины — Moderna и Pfizer. Также накануне посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении «Спутника V».

В целом, по данным Минздрава, в Израиле коронавирусной инфекцией болеют более 3,3 тыс. человек, из них 250 — в тяжелом состоянии. Погибло от инфекции с момента начала пандемии 6,3 тыс. пациентов.

Читайте также:



Туристический сезон стартует 1 мая. Узнали, когда белорусы смогут отдохнуть в Болгарии

Средиземноморская страна намерена платить иностранным туристам до 200 евро