Пьяный пассажир в Минске ударил таксиста и похитил видеорегистратор - Преступления и криминал на N1.BY

Как благодаря работе эксперта удалось задержать злоумышленника, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску.

В Заводское РУВД поступило сообщение от мужчины, у которого из салона автомобиля украли видеорегистратор. Для осмотра транспортного средства и установления обстоятельств произошедшего выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического отдела Заводского (г. Минска) межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.



Потерпевший работает водителем такси. Когда он приехал на очередной вызов, к нему в машину сел нетрезвый пассажир. Во время поездки гражданин вел себя не совсем адекватно — кричал, размахивал руками, бранился, а после и вовсе заявил, что не просил его никуда везти, требуя вернуться к месту посадки. Таксист, видя состояние мужчины, отказался и попросил оплатить поездку. Это разозлило пассажира, он несколько раз ударил водителя и вышел из машины, прихватив с собой видеорегистратор.



В ходе осмотра салона автомобиля специалист ГКСЭ на обнаруженной и изъятой бутылке, находившейся на полу под пассажирским сидением, выявил след пальца руки. При проверке по базе АДИС в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску было установлено, что он принадлежит ранее судимому 39-летнему жителю столицы.

Результаты проверки незамедлительно были переданы правоохранителям, которые вскоре задержали злоумышленника, обнаружив при нем похищенный видеорегистратор. Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по указанному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube