«Маю оставили в гостинице». Рассказываем о бездомных животных, которые ищут хозяев - Общество на N1.BY

Telegram-канал ГП «Фауна города» продолжает ежедневно публиковать фотографии бездомных животных, которые ждут не дождутся заботливых хозяев. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула в аккаунт предприятия, чтобы узнать, кто из котов и собак в поисках новой прописки.

Многие сегодня мечтают стать хозяином маленького чуда, которое станет будить его по утрам, требовать внимания и заботы. Уже с первых дней пребывания питомца в доме становится понятно, что животное — это бесконечное счастье, хоть иногда и с сюрпризами. Они спасают от одиночества и бескорыстно любят всем своим огромным и добрым сердцем.



Бездомные животные ничем не хуже породистых, просто о них мы знаем меньше. Но получив консультацию работников «Фауны города» и приложив некоторые усилия, можно узнать все о будущем друге. У большинства животных раньше уже были хозяева, и, придя в новую квартиру, они могут быстро адаптироваться.

Первый наш герой хоть и не чистокровный пудель, но красавчик. По словам работников «Фауны», собака дружелюбная и всегда рада новым людям.

Со схожим характером и его сосед — такой же скромняга и тихоня. Хвостатый большую часть времени проводит в будке и редко вступает в дискуссии со своими товарищами. Кажется, такой друг не заставит краснеть перед соседями по квартире из-за лая по утрам.



Окруженная парнями, в сегодняшней подборке оказалась и кошка Мая. От мурлыки отказались прежние хозяева, оставив ее в гостинице для животных. Большеглазой красотке уже четыре года, но ведет она себя порой совсем как котенок — вредничает, играет с лучами солнца и с любопытством изучает свое временное жилище. Делить внимание с соседками не любит, поэтому часто злится, когда его кому-то достается больше.

Если не присматриваться, то следующих ребят можно даже перепутать. Но характер у них настолько разный, что изучать отличительные черты специалистам по уходу за животными не приходится. С черными ушками — примерный и контактный пес, а вот его близнец — тот еще хулиган.



Эти парни бродили по улицам вместе, сейчас они соседи в «Фауне города». Непонятно, правда, как они общались раньше, настолько они различаются поведением. Если первый товарищ предпочитает тихонько сидеть в будке, то второй не упускает возможности высказать свое недовольство — его лай частенько раздается по всему предприятию. Третий же перенял повадки обоих друзей: бывает и спокойным, и неугомонным, причем меняет настроение по несколько раз в день.

Взять животное из «Фауны» — благое дело. Окружив его любовью и заботой, новый хозяин дает ему шанс на счастливую жизнь в уютном доме — шанс, на который имеет право любое живое существо. Работники предприятия предоставляют информацию о стерилизации и гарантируют, что питомец привит, избавлен от глистов и блох. И конечно же, перед тем как окажется в новом доме, он будет осмотрен специалистом.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda