Житель Башкирии наказан обязательными работами за рукоприкладство к ребенку - Новости России на N1.BY
Житель Башкирии наказан обязательными работами за рукоприкладство к ребенку

Жителя города Туймазы приговорили к 200 часам обязательных работ за «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» (ст. 116.1 УК РФ). О произошедшем сообщила 7 апреля пресс-служба Туймазинского межрайонного суда, где был вынесен приговор.

В суде установлено, что днем 8 сентября прошлого года мужчина с женой (теперь уже бывшей) и двумя малолетними детьми ехали домой на автомобиле «Газель». В какой-то момент поездки между супругами разгорелся конфликт, мужчина остановил машину и намеревался вытащить из салона жену, чтобы продолжить разговор на улице, однако между взрослыми встал сын женщины.



«Тогда подсудимый схватил несовершеннолетнего за левое ухо и потянул его в сторону, причинив тому физическую боль, — прокомментировали в суде. — Продолжая свои преступные действия, мужчина схватил ребенка за шею и стал отталкивать его от матери, после чего кулаком один раз ударил несовершеннолетнего по животу, от чего  последний от физической боли упал на колени матери».

Дальнейшему развитию конфликта помешали случайные прохожие, заинтересовавшиеся методами воспитания агрессивного туймазинца. Мужчина отрицал, что бил мальчика и хватал его за шею, но суд пришел к выводу, что обвиняемый умышленно причинил вред здоровью малолетнего из личной неприязни к ребенку. Более того, ранее его уже привлекали к ответственности в виде административного ареста за нанесение побоев сыну экс-супруги, поэтому повторный инцидент и квалифицировали как преступление в соответствии с Уголовным кодексом.