Почти 1 700 грузовиков не могут выехать из Беларуси в ЕС. В ГПК рассказали, что происходит - Общество на N1.BY

Очереди из большегрузов снова скапливаются в пунктах пропуска на выезде из Беларуси в страны Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Так, по данным ГПК, по состоянию на 12:00 на белорусско-польской границе на выезде из Беларуси в пункте пропуска «Брузги» сформировалась очередь примерно из 170 авто, в пункте «Берестовица» их более 100, в «Козловичах» — свыше 140.



На белорусско-латвийской границе очередь из более чем 460 фур в пункте пропуска «Григоровщина», еще свыше 30 — в пункте «Урбаны».

На выезде в Литву ситуация наиболее сложная. В пункте пропуска «Каменный Лог» стоят более 240 машин, в «Котловке» — свыше 160, в «Привалке» — более 210, в «Беняконях» — свыше 140.

В ГПК пояснили, что образование очередей вызвано снижением пропускной способности пункта пропуска «Мядининкай» (с белорусской стороны «Каменный Лог») в связи с реконструкцией, а также неритмичностью работы контрольных служб в литовских пунктах пропуска.

А перед пунктом пропуска «Григоровщина» («Патерниеки» с латвийской стороны) образовалась очередь из-за временного ограничения движения на дороге, ведущей к пункту пропуска «Урбаны», из-за весеннего паводка.