Нетрезвый минчанин поехал за смесью для ребенка и чуть не сбил двух пенсионерок - Преступления и криминал на N1.BY

Житель Минска за рулем Honda нетрезвым поехал за смесью для своего ребенка, не справился с управлением и чуть не сбил двух пожилых женщин, а после скрылся с места ДТП, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

Инцидент случился днем 6 апреля. Мужчина в компании знакомой употреблял алкоголь в салоне своего автомобиля во дворе дома № 28 на ул. Якубова. Супруга мужчины по телефону попросила его купить смесь для ребенка, и молодой отец решил отправиться в магазин на машине. Двигаясь по дворовой территории, мужчина не справился с управлением, врезался в ограждение и едва не сбил двух пенсионерок. С места ДТП нарушитель скрылся. Девушка, с которой мужчина выпивал в авто, сообщила о произошедшем в милицию.



Минчанин был задержан и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от медосвидетельствования отказался, оказав сопротивление сотрудникам в учреждении здравоохранения.

В отношении мужчины правоохранителями составлены несколько административных протоколов — за управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, за совершение ДТП, за отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения, за оставление места ДТП, а также за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий.