Пожар в пекарне и горящий «ЗИЛ». На какие вызовы выезжали столичные спасатели за минувшие сутки - Преступления и криминал на N1.BY

За минувшие сутки в столице произошло два пожара. Также помощь спасателей понадобилась минчанам еще в 8 случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

мчс пожар спасателимчс пожар спасателиФото носит иллюстративный характер

Так 6 апреля в 10:32 спасателям поступила информация о возгорании на 3-я ул. Щорса, 5. Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что горит магазинная хлебопекарная печь, установленная в местной пекарне.



Затем 7 апреля в 01:22 стало известно о пожаре напротив дома № 83 к. 3 на пр. Победителей, где произошло загорание кабины и моторного отсека грузового автомобиля «ЗИЛ».

Оба пожара были оперативно ликвидированы, устанавливаются причины произошедшего.

Помимо этого, помощь спасателей понадобилась жильцам одной из квартир дома № 28 к. 2 на ул. Лобанка, у которых загорелась еда на электроплите.

Также потребовалась помощь в квартире по ул. Притыцкого, 93, где из-за оплавления изоляции электропроводки загорелся потолочный светильник на кухне.



А на пр. Партизанский, 150 произошло тление отложений в вентиляционной коробке сушильной камеры. К моменту прибытия на место происшествия спасателей пламя распространилось на площади в 5 м2, но было оперативно ликвидировано.

Напротив дома № 6 на ул. Тикоцкого горел мусор в не использующемся гараже. Там пламя успело захватить площадь в 0,5 м2, но также было быстро потушено.

В целом за минувшие сутки в столице зафиксировали довольно много возгораний мусора. Так, в доме № 49, к. 1 на ул. Шаранговича мусор загорелся прямо в шахте мусоропровода, а напротив дома № 101 на пр. Независимости и № 1А на ул. Стахановская – на контейнерной площадке.

Аналогичные возгорания произошли также по следующим адресам: пер. Макаёнка, 4; ул. Лосика, 29; ул. Тимошенко, 32 и ул. Каганца, 2.