Тушат пожары и спасают пострадавших. Минские студенты состязаются в знаниях по безопасности - Общество на N1.BY

пожарная аварийно-спасательная часть № 30 в Лошицепожарная аварийно-спасательная часть № 30 в ЛошицеГородской этап республиканского конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее» проходит в столице с 6 по 9 апреля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

В конкурсе участвуют команды студентов очной формы обучения из 14 вузов Минска, включая Белорусскую государственную академию связи, БГУИР, БНТУ, Белорусскую государственную академию авиации.



Предусмотрены как спортивная, так и творческую составляющая состязаний. Первая адаптирована под профессиональные спасательные работы при происшествии в квартире, на месте ДТП. Также предлагается пройти полосу препятствий в боевой одежде спасателя, проложить магистральную рукавную линию, тушить горящий противень, спасать пострадавших.

Кроме того, в программу конкурса вошли демонстрация навыков в области оказания первой помощи пострадавшим, проверка знаний основ безопасности жизнедеятельности, представление студенческого проект на тему безопасности.

Соревновательные дни пройдут на территориях столичного управления МЧС на ул. Козлова и пожарной аварийно-спасательной части № 40 на ул. Гинтовта.