Новым директором Национального исторического музея стал Александр Храмой - Общество на N1.BY

Новый директор Национального исторического музея Беларуси был представлен коллективу во вторник. Им стал Храмой Александр Васильевич, работавший до этого директором Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа, сообщили в пресс-службе министерства культуры.

Александр Храмой родился в 1976 году. Получил высшее образование в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка по специальности "история и социально-политические дисциплины". Там же закончил в 2001 году – аспирантуру по специальности "отечественная история", в 2018 году получил диплом Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "инновационный менеджмент".

Начинал свой трудовой путь с Национального историко-культурного музей-заповедника "Несвиж", работая ученым секретарем с 2011 г. по 2013 г., с 2013 г. по 2019 г. – заведующим экспозиционно-выставочным отделом, заместителем директора Национального исторического музея.

С 2019 года по нынешнее время занимал должность директора Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа.