«Тройной день рождения — особый повод». Как сложилась судьба героини «Минского курьера» спустя 20 лет - Общество на N1.BY

Инга Ольховик стала одной из героинь номера, который увидел свет в апреле 2001 г. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали, как живут она и ее семья сегодня.

Поводом для написания тогда материала послужила удивительная история: Инга, ее муж Игорь и их дочь Ксения родились 2 февраля.

С Ингой мы решили встретиться во Дворце культуры МТЗ. Ее муж, к сожалению, не смог отлучиться с работы.

— Как интересно получилось! В прошлый раз я общалась с корреспондентом «Минского курьера» именно здесь и тоже была одна, так как у Игоря не вышло, — удивила меня собеседница сразу после нашего знакомства. — Не могла тогда не полюбопытствовать, как журналист узнал о нашем тройном дне рождения. Выяснилось, случайно: в загсе обмолвились о таком неординарном случае.



Инга Ольховик добавила: с фотокорреспондентом, чтобы сделать семейный снимок, пришлось встретиться еще раз — уже дома.

— До сих пор помню его большой и не самый легкий чемодан, где имелись все необходимые приспособления для съемки. Фотосессия прошла быстро, даже наша годовалая дочь не капризничала, — поделилась подробностями Инга. — Конечно, для меня это был необычный опыт, со СМИ общалась впервые, и такое внимание было приятно. Еще более удивительным мне кажется то, что спустя столько лет нашу семью снова отыскали и о ней напишут в «Минском курьере».



В день выхода газеты в 2001-м Инга купила сразу несколько номеров, которые тут же разобрали родственники и друзья.

— Так и не вернули, поэтому на память ничего не осталось. Даже сыну показать нечего, а так хочется иногда перечитать материал, посмотреть фото, — высказала сожаление собеседница.

Все прошедшие 20 лет «Минский курьер» развивался, радовал читателей интересными статьями и актуальной информацией и на достигнутом останавливаться не собирается. Много изменений за это время произошло и в семье Инги и Игоря. Моя собеседница с радостью рассказывает, что важным событием стало рождение сына Арсения 8 лет назад, а в прошлом году супруги отметили фарфоровую свадьбу.



Сегодня Инга работает продавцом-кассиром в магазине сладостей, а Игорь — в службе такси. Их 21-летняя дочь Ксения учится в БГЭУ на экономиста и одновременно трудится в строительной компании, Арсений — школьник.

— Семья у нас очень дружная, — с гордостью сообщила Инга. — Что касается тройного дня рождения, то это особый день. Ксюша в первые годы очень обижалась, что у нее нет персонального праздника, а сейчас относится к этому спокойно. Пока дочка была маленькой, конечно, всё внимание в этот день было приковано к ней, мы с мужем готовили для нее торжество. Сейчас весь акцент на нас, родителях. Дети всегда поздравляют, дарят подарки. Большой праздник организовываем по случаю юбилея кого-то из нашей тройки. Тогда приглашаем родственников и друзей на обед.

На вопрос, похожи ли по характеру те, кто родился в один день, Инга ответила утвердительно:

— У меня, Игоря и Ксюши одинаковый темперамент: спокойные, рассудительные, нужно очень постараться, чтобы вывести нас из себя. Зато Арсений — полная противоположность: энергичный, эмоциональный, непоседа.

Есть в семье и свои традиции. Например, 7 января, в день рождения мамы собеседницы, они собираются у нее вместе с семьей сестры. Таким же составом отмечают Пасху и отдыхают на даче.

— «Минский курьер» для моей семьи — особенное издание. На протяжении всех лет с момента его выхода в 2001-м он периодически попадался мне в руки, особенно когда работала в «Белсоюзпечати». Я всегда с удовольствием читала материалы корреспондентов, — рассказала собеседница. — Желаю газете и остальным СМИ холдинга успехов, процветания и увеличения количества преданных читателей и слушателей!

Супруги Инга и Игорь, а также их дочь Ксения родились в один день — 2 февраля.