Минобр Башкирии намерен закупить 5 740 ноутбуков по 65 тыс. рублей каждый - Новости России на N1.BY
Минобр Башкирии намерен закупить 5 740 ноутбуков по 65 тыс. рублей каждый

5 740 ноутбуков планирует закупить министерство образования Башкирии для обеспечения школ в республике. Извещение о проведении электронного аукциона со стартовой (максимальной) ценой контракта в 373,1 млн рублей и техническое задание опубликованы 6 апреля на портале госзакупок.

Закупка ноутбуков проводится в рамках нацпроекта «Образование», источником финансирования в документах указан республиканский бюджет. Среднюю цену за единицу оборудования, как сказано в документах, вывели путем «анализа рынка» в размере 65 тыс. рублей. Заявки на заключение госконтракта можно подать до 23 апреля, итоги аукциона намерены подвести 27 апреля.



Победителю конкурса необходимо будет поставить товар в течение 45 дней с даты подписания контракта. Портативные компьютеры необходимо будет поставить в 205 школ региона (в 47 районах и 15 городах республики), по 28 штук в каждую.

Заказчик определил минимальные технические требования для товара, который намерен приобрести: размер диагонали не менее 15 дюймов, процессор не менее чем на 4 ядра с базовой частотой не менее 1,6 ГГц. Требуемый объем оперативной памяти – не менее 8 Гбайт, накопитель SSD – не менее 240 Гбайт, желаемый вес машины – от 1,7 до 2,1 кг, а время автономной работы от аккумулятора – не менее 6 часов.