О дипломатах за рубежом и представительствах Беларуси. Основные тезисы совещания у Лукашенко - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 апреля провел совещание, в ходе которого обсуждали работу Министерства иностранных дел. Главные тезисы опубликовал Telegram-канал «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дипломатическое присутствие Беларуси не просматривается в некоторых странах

— В ряде стран наш многолетний опыт свидетельствует о том, что перспективы белорусского дипломатического присутствия там не просматриваются, — заявил А. Лукашенко.



О дипломатах в странах, которые заморозили контакты с Беларусью

Президент отметил, что «нет необходимости держать политических советников в странах, которые заморозили с нами контакты в силу своих предубеждений или ведут против нас деструктивную деятельность».

О распоряжении ресурсами

— Мир стремительно меняется, нам необходимо адекватно адаптироваться и грамотно распоряжаться имеющимися ресурсами по всем направлениям, — отметил Глава государства.



О дружественных странах

— Дружественной для нас является та страна, где покупатель голосует рублем за белорусский товар, а правительство этому не препятствует, — заявил Президент.

Что на первом плане

Как отметил А. Лукашенко, на первом плане у страны «должны быть защита и продвижение своих интересов в экономической сфере».