В период гибридной войны все средства хороши, даже если они выходят за рамки традиционной журналистики — Юрий Козиятко - Общество на N1.BY

В период гибридной войны государственным СМИ пришлось изменить методы работы и использовать любые средства поставки информации, включая мессенджеры и Telegram-каналы. Таким мнением поделился генеральный директор агентства «Минск-Новости» Юрий Козиятко в большом интервью интернет-порталу SB.by «Беларусь сегодня».

— Мессенджеры эффективны для координации протестов, флешмобов, государственным СМИ это не нужно. Хороши Telegram-каналы для информационной и психологической обработки людей: можно писать все что угодно, не стесняясь в выражениях. Государственные СМИ этим не увлекались, пока гибридная война не постучалась в дверь, — отметил Ю. Козиятко. — Стало ясно, что все средства хороши, даже если они выходят за рамки традиционной журналистики, и Муковозчик, Азаренок и «Желтые сливы» могут заткнуть за пояс фейк-ньюс с заграничной пропиской… Но добавлю: в контролируемом Беларусью информационном пространстве. Facebook, Instagram без суда и следствия удаляют «неправильные» аккаунты, а президент США запрещает TikTok, потому что он китайский. В прошлом году американские соцсети блокировали личные страницы белорусов, поддержавших Александра Лукашенко. Даже Трампа могут забанить, если что-то пошло не так…

Генеральный директор медиахолдинга также отметил, что в современном мире каждый способен отличить реальность от псевдоправды, и для этого, по его мнению, стоит взвешенно подходить к любой информации.



— Некоторые люди жаждут заведомо ложной информации, чтобы подпитать свои убеждения, как говорится, получить бальзам на душу. Это благодатная почва для каналов сомнительного толка. Меня, как журналиста, учили, что информацию должны подтвердить три независимых источника, тогда ей можно доверять. Читателю, зрителю тоже стоит знакомиться с разными точками зрения, чтобы не оказаться в секте, которую зомбируют современными медиа, зачастую из-за рубежа, — подчеркнул Ю. Козиятко.

Читайте также:



«Все информационные ресурсы агентства – как пальцы на одной руке» — Юрий Козиятко

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube