Минск является стратегическим партнером Душанбе - глава Минэкономразвития Таджикистана - Политика на N1.BY

Товарооборот между Таджикистаном и Беларусью в прошлом году достиг $54,4 млн., что на $25,9 млн больше или в 1,9 раза выше, чем в 2019 году, это выводит Минск в ряд стратегических торговых партнеров Душанбе, заявил министр экономического развития и торговли Таджикистан Завки Завкизода.

На прошедшем в таджикской столице 14-ом заседании таджикско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству обсуждалось создание совместных предприятий по производству фармацевтических препаратов, молочной продукции на территории свободных экономических зон Таджикистана, сообщает министерство сельского хозяйства республики по итогам переговоров.



Отмечается, что визит белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иваном Крупко продлится до 8 апреля.

Во вторник в Душанбе в отеле "Hyatt Regency Dushanbe" открывается выставка белорусских производителей "Made in Belarus", сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

"40 белорусских предприятий и организаций представят достижения разнообразных отраслей: продукты питания и напитки, пищевые ингредиенты, растениеводство и животноводство, сельскохозяйственное машиностроение, рекреационный и медицинский туризм. Программу выставки дополнят бизнес-форум "Таджикистан - Беларусь - Афганистан" и аграрный форум "ТаджБелАгро"", - уточнили в ТПП РТ.