Беларусь окажет Сирии гуманитарную помощь - постановление Совмина - Политика на N1.BY

Беларусь окажет Сирии гуманитарную помощь, соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №190, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале во вторник. 

"Министерству промышленности, министерству здравоохранения, министерству по чрезвычайным ситуациям обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике", - сказано в документе. 



Кроме того, министерству транспорта и коммуникаций, министерству промышленности и МЧС поручено обеспечить доставку гуманитарной помощи  в Сирию, а МИД - оказать содействие в ее передаче. 

В постановлении сказано, что Минфин за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, должен выделить средства для возмещения стоимости материальных ценностей для гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы.



В перечне гуманитарной помощи - самосвал, седельный тягач, автомобили и шасси МАЗ, трансформаторы, лекарства, сахар общей стоимостью почти Br1,1 млн (около $400 тыс.).