Главный тренер сборной Беларуси по футболу покинул свой пост - Спорт на N1.BY

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и главный тренер сборной Беларуси 5 апреля приняли решение о расторжении контракта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в федерации.

Поводом для этого стало недавнее разгромное поражение команды в отборочном матче к ЧМ-2022 против сборной Бельгии (0:8). Гнев болельщиков обрушился и на Белорусскую федерацию футбола. На ее сайте появилось обращение, где говорится следующее:



«В эти дни на адрес ассоциации «Белорусская федерация футбола» приходит немало писем, связанных с последними результатами национальной сборной. В частности, болельщики просят уволить главного тренера команды Михаила Мархеля. Признаемся, сокрушительное поражение в Бельгии больно ударило и по работникам ассоциации — от руководства до рядовых сотрудников. Очевидно: именно по результатам национальной сборной большинство людей и судит о развитии вида спорта в стране. И такие игры, как в Бельгии, плохо сказываются на имидже белорусского футбола.



Каждый день мы пытаемся развивать игру: увеличиваем массовость, улучшаем инфраструктуру, готовим тренеров (от детских до профессионалов, способных работать с элитными спортсменами). Проводим турниры, строим поля, организовываем семинары… Мы признаем: есть проблемы, есть что совершенствовать. Но невозможно добиться результата за один сезон.

Виноват здесь не только тренер. Разделить ответственность с Михаилом Мархелем должны и футболисты. При этом сейчас важнее объединиться, а не искать виноватых. Теперь тот матч — история. Мы обязательно запомним его и сделаем выводы, которые помогут стать сильнее. И сборной, и всему белорусскому футболу».

Напомним, М. Мархель был назначен главным тренером сборной Беларуси в июне 2019 г.

Фото pressball.by



Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube