В Госпогранслужбе Украины прокомментировали сообщения о том, что белорусы не могут въехать в страну - Коронавирус nCoV на N1.BY

В социальных сетях в последнее время появлялись сообщения о том, что белорусы не могут въехать в Украину. При этом отказ якобы объясняли отсутствием нужных документов. Еще появлялась информация, что украинская сторона не пропускает мужчин. В Государственной пограничной службе Украины прокомментировали ситуацию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kp.by.

Фото Максима Гучека, БелТА.

В Госпогранслужбе Украины отметили, что правила для мужчин и женщин одинаковы. У всех при себе должны быть документы, подтверждающие цель визита, иначе проверка на второй линии может не разрешить въезд. Обязательными документами для въезда в Украину являются паспорт, страховка на лечение от коронавируса и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Если белорус едет в Украину на работу, то ему необходимо иметь при себе приглашение от организации составленное на официальном бланке и заверенное печатями. Приезд к родственникам должен быть подкреплен официальным нотариально заверенным приглашением, а приезд на отдых — документом, например, из санатория.

— Если человек скажет, что едет просто на отдых или за покупками, подтвердить это вряд ли удастся — могут не впустить, — добавили в службе.



Также при въезде в Украину проверяют платежеспособность: нужно иметь с собой минимум 7 295 гривен наличными или на банковском счете, а также по 1 459 гривен на каждый заявленный день пребывания в стране.

При выезде из Украины обратно в Беларусь никаких подтверждений не требуется.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube