Открытие 20-ого сезона Belarus Fashion Week состоялось! - Культура и кино на N1.BY

День открытия Недели моды получился очень динамичным и насыщенным. Показы проходили нон-стоп и, наверняка, запомнятся клиентам своими коммерческими коллекциями и ярким шоу.

Искусством костюма и традициями ремесел гости смогли насладиться на Ethical Fashion Show - это прекрасное дефиле для визуалов и эстетов. Tanya Tur, Кастрама, Zenka, Key-to-art как будто выступили художниками по костюмам к каким-то красивым и уютным сказкам. Каждую деталь хотелось рассматривать и удивляться кропотливой технике исполнения и фантазии! Ну, а этичность создания коллекций дополняла ее художественную ценность. Поддержала проект компания А1, а сам показ, как и все остальные по казы сезона, транслировался на voka.tv.








Татьяна Ефремова презентовала свою новую коллекцию, девиз которой сформулирован в #ЛюбитеТоЧтоНосите. Это все про комфорт, дизайн и соответствие одежды автора характеру ее клиенток. Татьяна предложила как нарядную группу в стиле спорт-шик, так и кэжуал, который стал уже частью городской культуры. Бомберы, парки, плащи - верхняя одежда формировала бОльшую часть образов. Партнером показа выступила компания LG, которая создает технику, в том числе помогающую ухаживать за самой сложной и деликатной одеждой. Синергию технологий и дизайна поддержали декорации и сценарий показа.






Брестский бренд BUTER дебютировал на подиуме Belarus Fashion Week. Коллекция “Римские каникулы” создавалась для городских будней, но стилизована была для эффектной подачи на Неделе моды. Светлая, пастельная гамма и базовые вещи в актуальном сочетании, безусловно, уже внесены в wish list девушек, которые любят утилитарность, но не приемлют шаблоны.




NELVA создает все свои коллекции так, чтобы женщина могла собрать себе работающий гардероб, который трансформируется по ее запросу и социальным ролям - деловые комплекты, вечерние наряды, и расслабленные варианты для свободного времени. Главный дизайнер бренда Александр Шитко уже несколько сезонов отдает предпочтение деликаным растительным принтам, которые освежают образы и добавляют шарм.






LOVERANI учли различные этапы жизни женщин и предложили кроме романтичных платьев для девушек, стильные образы для беременных. Но при этом в коллекции не было резких контрастов и вся она выглядела цельно и гармонично. Рюши, цветочные мотивы, нежное кружево - Ольга Барабанщикова не изменяет своему стилю и подчеркивает женское начало в стильных мелочах.




Именинница вчерашнего дня Наталья Корж в очередной раз виртуозно обыграла свой любимый материал - натуральный шелк. Туники, брючные костюмы, и, конечно же, платья! В дополнение к шелку - хлопок, тончайшая шерсть, вискоза, а принты варьировались от цветочных, до акварельного иката и пейсли(бута). Все выходы можно охарактеризовать, как современное прочтение эпохи арт-деко - отсюда и название коллекции “Дежавю”.





Компания Parimatch совместно с дизайнером Русланом Хмеленко подготовили капсульную коллекцию «Высокое напряжение». Это streetwear в анилиновых цветах для дерзких и уверенных в себе людей. Само стилевое направление предполагает динамичный, активный вид жизни, неразрывно связанный со спортом. На подиуме в качестве моделей выступили медиа-персоны, которые и в обычной жизни являются клиентами бренда. Режиссер показа сделала ставку на шоу , где модели демонстрировали не просто одежду, а темперамент, которому она соответствует.




Форум моды Belarus Fashion Week проходит в 20-й раз и будет доступен к просмотру на www.bfw.by и экране ТРЦ Gallery Minsk.

Belarus Fashion Week – мода начинается здесь!

Следите за нами в социальных сетях: VK Belarus Fashion Week;

Facebook Belarus Fashion Week;

Instagram @belarusfashionweek

По вопросам аккредитации СМИ и блогеров пишите на press@bfw.by