Умер экс-директор «Беларусьфильма» Игорь Поршнев - Общество на N1.BY

На 63-м году жизни скончался актер, кинопродюсер и бывший руководитель «Беларусьфильма» Игорь Поршнев. Информация об этом появилась на странице киностудии в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Игорь Валентинович внес большой вклад в развитие белорусского кино. Снимался в фильмах и сериалах, занимался продюсированием, а с 2015 года возглавлял «Беларусьфильм». Киностудия выражает соболезнования родным Игоря Поршнева. Светлая память…», – говорится в посте «Беларусьфильма».



Там также уточняется время прощания с экс-руководителем киностудии, оно пройдет в воскресенье 4 апреля в 14 часов на Северном кладбище.

Из биографии И. Поршнева известно, что он родился в Минске в семье кинематографистов. Его отец Валентин Поршнев – директор целого ряда кинолент, снятых на киностудии «Беларусьфильм».

С 1980 года после окончания ВГИКа И. Поршнев пришел работать на «Беларусьфильм», однако затем уехал в Москву, где был продюсером на российских телеканалах, снимался в кино и сериалах, а также основал несколько частных кинокомпаний.



А в 2015 году И. Поршнев сменил на посту гендиректора «Беларусьфильма» Олега Сильвановича. Его задачей было завершить реконструкцию национальной киностудии и «вдохнуть в нее новую жизнь». В 2018 году на этом посту его сменил Владимир Карачевский.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube