В Иордании произошла попытка госпереворота - Политика на N1.BY
В Иордании произошла попытка госпереворота В Иордании произошла попытка госпереворота

Задержали экс-министра финансов и бывшего советника короля.

Власти Иордании сообщили, что предотвратили попытку государственного переворота, задержав члена королевской семьи Шерифа Хасан бен Заида, бывшего советника короля Абдаллы II, экс-министра финансов Басема Авадаллу.

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на The Washington Post.

По данным издания, всего было задержано порядка 20 человек, которых подозревают в попытке заговора для свержения короля Абдаллы II.



Сообщается также, что под домашний арест отправили бывшего наследного принца Хамзу бен Хусейна. Однако, эту информацию опроверг председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал-майор Юсеф Хунейти, сообщает ВВС.

Представитель армии отметил, что принца «попросили прекратить действия, направленные против безопасности и стабильности Иордании».

В свою очередь, бывший наследный принц заявил, что ему не разрешили выйти из дворца и связаться с родственниками. Хамза бен Хусейн сообщил, что командующий армией приказал ему оставаться дома, а его телохранителей арестовали.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».