Таможенники на границе с Латвией пресекли ввоз 150 кг гашиша - Новости России на N1.BY
Таможенники на границе с Латвией пресекли ввоз 150 кг гашиша

Отмечается, что спецоперацию провели сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Псковской таможен совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Таможенники остановили для проверки грузовое транспортное средство, в котором согласно товаросопроводительным документам перевозились оливки испанского производства. В ходе контроля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса было выявлено, что топливный бак автомобиля оборудован тайником», — говорится в сообщении.



В ведомстве рассказали, что «при вскрытии бака таможенники обнаружили внутри 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что содержимое свертков является наркотическим средством гашиш. Масса наркотика превысила 150 кг».

«По факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере в отношении двух граждан РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК России», — добавили в таможенном управлении.

Ранее сообщалось, что полиция Ленинградской области отчиталась о работе за 2020 год. В регионе выявлено 1631 наркопреступление, из незаконного оборота изъято более 3 т запрещённых веществ, в основном синтетические наркотики.