Президент Аргентины сообщил о положительном тесте на коронавирус - Коронавирус nCoV на N1.BY
Президент Аргентины сообщил о положительном тесте на коронавирус

О положительном тесте на коронавирус рассказал президент Аргентины Альберто Фернандес. Об этом сообщает ТАСС.

В январе 62-летний президент Аргентины, привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Однако, после того как он сдал тест на коронавирус, тот показал положительный результат. Этой новостью глава латиноамериканского государства Альберто Фернандес поделился в своем Twitter.

«Сегодня вечером, после того как у меня появилась температура 37,3 и легкая головная боль, я сдал тест для выявления антигена, который оказался положительным. Хотя мы ждем подтверждения ПЦР-тестом, я уже изолировался, в соответствии с протоколом, и следую рекомендациям врачей», — говорится в публикации.



Впрочем, эту информацию уже прокомментировали представители Центра им. Н. Ф. Гамалеи. Под постом Фернандеса в Twitter ученые написали:

«Грустно слышать. «Спутник V» эффективен против инфицирования на 91,6%, но на 100% эффективен против тяжёлых случаев. Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьёзных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления».

Высказался по этому поводу, и директор Центра Александр Гинцбург. Он также утверждает:



«Вакцинация не исключает заражение, как мы и говорили, 8% привитых находятся в зоне риска, но она исключает тяжёлые последствия».

Отмечается, что при этом президент Аргентины Альберто Фернандес, чувствует себя хорошо.